» » Вопрос пастору: Христианское единство

Вопрос пастору: Христианское единство

Вопрос пастору: Христианское единство 

   Вопрос: Не могли бы вы осветить вопрос единства в Церкви? Мне грустно из-за того, что я вижу в Церкви много трений.

   Отвечает: Анхел Мануэль Родригес.

   Я понимаю ваше беспокойство. Но не забывайте, что в Церкви присутствуют и пшеница и плевелы, и важно стремиться к единству, несмотря на все трения. Единство Церкви глубоко корнями уходит в единство Самого Бога, Чья сущность и функционально и структурно является единым. Как Творец, Он был центром, вокруг которого все обрело причину для существования. Поэтому, все творение до некоторой степени отражает единство Бога. Грех нарушил единство, децентрализовав его. Оставшись без центра, люди нашли его в самих себе, что привело к разрушительным результатам.

   Давайте рассмотрим это явление и работу Христа по восстановлению целостности людей и вселенной.

   1. Человеческая солидарность в грехе: Отвержением Бога люди выразили большое единство в грехе, единство в восстании против Бога (Рим. 1:18—3:18), в грехе (5:12) и в смерти (5:17а, 21). Они разделяют общие переживания, отношение и общее назначение. Очевидно, что это не истинное единство. Фактически, разделенные друг с другом, они существуют в неистовом поиске самореализации и самосохранения. Каждый человек стал своим собственным центром, находясь со всеми в напряженных отношениях и конфликте (Гал. 5:19-21). Они встречаются с определенной целью, ожидая личных выгод, но открытый конфликт начинается тогда, когда эти ожидания не оправдываются. Такое разделение является естественным состоянием человеческого сердца. Наше «эго» недостаточно сильно, чтобы удерживать нас вместе. Мы смотрим на себя и находим напряжение, неразрешенные проблемы и смущающее желание делать добро (Гал. 5:16, 17; Рим.8:6-8). Наше «эго» находится в конфликте с собой, делая нас не способными объединить наше собственное существование.

   2. Единство во Христе: Единство Бога проявилось в личности Его Сына: «Я и Отец одно» (Ин. 10:30). Благодаря воплощению, Иисус вновь соединил людей с Богом, образуя центр, вокруг которого раскаявшиеся грешники становятся едиными в Нем, в Отце (Ин. 17:21), в Духе (Еф. 4:4) и друг с другом (1 Петр. 3:8, 9). Христос в Своей личности и служении предоставил объединяющий центр. Это Его замысел — восстановить целостность во Вселенной, примирив все с Собой (Кол. 1:20). Он уже объединяет раскаивающихся грешников с Собой в Церкви, которая является Его Телом, одним неделимым организмом (Еф. 2:12-16). Они присоединяются, через крещение, к новому человечеству, которое не разделено, а существует в единстве с Ним, их центром. Церковь является видимым выражением эффективности работы Христа по примирению на земле. Ее единство показывает, что Сын примиряет нас с Отцом (Ин. 17:21, 23). Без единства Церкви мир не сможет в достаточной степени доверять примирительной работе Христа. Только в Нем и через Него мы можем быть и оставаться единым целым.

   3. Видимость единства во Христе: В то же время, единство Церкви — реальность и задача, которая должна быть выполнена в силе Святого Духа. Наш союз во Христе выражается и укрепляется внутри Церкви через нашу: общую весть, общую миссию, общий образ жизни и наше организованное всемирное сообщество верующих. Мы имеем «одну веру», которая заключает в себе весть о спасении во Христе в конце вселенского конфликта и, ко- торую нужно защищать (Еф. 4:5; Откр. 14:6-8; 2 Тим. 1:13, 14). Эта весть заключена в работе Христа во вселенском конфликте, обеспечивая нас здравым, библейским мировоззрением (Откр. 12). У нас есть общая миссия, которая подготовит мир к приходу нашего Господа (Откр. 10:11; 14:6-12). Наше единство во Христе проявляется в том, как мы живем христианской жизнью (Еф. 4:1-3). Так как Христос является центром нашей жизни, мы равняемся на небесный образ жизни. Наше единство видимо в организованной структуре Церкви, которая облегчает миссию всемирной Церкви (1 Кор. 12:12-25).

   Все это не только делает видимым наше единство во Христе, но вносит непосредственный вклад в наше объединение, как народа, Божьего народа.
admin 31-01-2017, 09:27 625 0

Комментарии


Добавление комментария

Мир Библии