1 2 3 4 5 6

     Для большинства людей принятие пищи представляет собой одно из самых приятных занятий в жизни. Мы считаем это настолько приятным, что с трудом ограничиваемся регулярными приемами. И лишь немногие знают, что происходит в их желудке, когда они перекусывают.

04-04-2018 139 0 Читать далее

     Как правило, любая еда, прежде чем попасть к нам на стол, проходит более или менее длинный путь кулинарной обработки: резка, тушение, варка, запекание и т. д. Все это приводит к уменьшению содержания витаминов в ней. Рассмотрим устойчивость основных витаминов к внешним

30-03-2018 159 0 Читать далее

     Можно набрать лишний вес от любой пищи, если употреблять ее в слишком больших количествах, да еще и совмещать это с малоподвижным образом жизни и отсутствием физических нагрузок. Однако некоторые продукты питания действительно в большей степени способствуют появлению жировых

11-03-2018 276 0 Читать далее

     Ох, уж эти традиции питания! Какое событие в нашей жизни обходится без обильного застолья? Накрытый стол ассоциируется с гостеприимством, щедростью, достатком, уважением. Чем обильнее стол, тем лучше хозяйка. Вначале на кухне все жарится, бурлит, печется, чистится, моется,

07-03-2018 191 0 Читать далее

     О целебных свойствах прорастающих семян известно очень давно. Еще до нашей эры китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов. Такими же проростками капитан Кук избавил свою команду от цинги. На Руси издавна применяли пророщенную пшеницу – кормили ею слабых, больных детей.

06-03-2018 193 0 Читать далее

     Большинство людей весьма положительно относятся к сладкому. Чувство удовольствия, испытываемое от его употребления, мешает нам вовремя остановиться, и мы уже не замечаем, что успели съесть изрядное количество сладостей. Чем объяснить эту тягу и как ее преодолеть? К какой группе

04-02-2018 219 0 Читать далее

     Одномоментно перейти на вегетарианское питание трудно, желательно делать это постепенно. Самое, пожалуй, сложное – преодолеть привычный стереотип отношения к питанию. Это будет нелегко до тех пор, пока человек не осознает в полной мере личную ответственность за состояние своего

20-01-2018 301 0 Читать далее

     Являясь традиционным продуктом, хлеб занимает основное место в питании большинства людей. Известный учёный Тимирязев сказал: «Ломоть хорошо испечённого хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума».

06-12-2017 524 0 Читать далее

     Алкогольные напитки и продукты, богатые животными белками и жирами, — главная угроза нормальной работе печени. Здоровое питание способствует восстановлению её функций. В этой статье кратко рассмотрим правила питания для восстановления работы печени.

04-12-2017 543 0 Читать далее

     «Специи действуют как мощные антибиотики, средства для разжижения крови, противораковые агенты, противовоспалительные факторы, регуляторы инсулина и антиоксиданты, — говорит физиолог Гарри Г. Прейс, доктор философии из медицинского центра Джорджтаунского университета и один из

29-11-2017 696 0 Читать далее

     Чтобы найти настоящее сокровище, нужно изрядно потрудиться: как минимум – вскрыть сундук за семью замками. Точно так же и орех прячет свое ядро под твердой скорлупой, и это неспроста. Любой орех – это кладезь необходимых витаминов и минеральных веществ, настоящая кладовая

27-11-2017 528 0 Читать далее

div style="text-align: center;">       Университет Аризоны выяснил, что у моркови есть неожиданное полезное свойство. Как передает «RSUTE», регулярное употребление морковного сока может снизить риск появления рака и замедлить развитие уже имеющихся опухолей.

16-06-2017 810 0 Читать далее
1 2 3 4 5 6
Мир Библии