1 2 3 4 5 6

     Историко-философский обзор был обсужден в рецензируемой журнальной публикации.

10-09-2018 148 0 Читать далее

     Оказывается, причина нашей неудовлетворенности результатами здорового образа жизни может крыться в незнании некоторых нюансов, от которых зависит наш успех (например, ССЗ у веганов возникают из-за дисбаланса в организме жиров Омега-3 и Омега-6).

29-08-2018 312 0 Читать далее

     Холестерин — жироподобное вещество, жизненно необходимое человеку. Название «холестерин» происходит от греческих слов «chole» (желчь) и «stereo» (твердый, жесткий), так как впервые он был обнаружен в желчных камнях, то есть в твердом виде. Около 80% холестерина вырабатывается

04-08-2018 336 0 Читать далее

     Индустрия пищевых витаминных добавок огромна и очень прибыльна. По всему миру используются добавки различных видов. У некоторых людей их целесообразность вызывает сомнения. Подозрения падают на сугубо коммерческую мотивацию их распространения.

02-08-2018 274 0 Читать далее

   Белок является важнейшим компонентом пищевых продуктов. В химическом отношении белки представляют собой сложные цепи – полимеры, звеньями которых являются аминокислоты. Белки отличаются от других органических веществ содержанием азота. Аминокислотный состав разных белков неодинаков и

16-07-2018 658 0 Читать далее

     Витамин В12 (витамин группы B) имеет очень большое значение для строгих вегетарианцев в связи с тем, что он не содержится в достаточном количестве в растительной пище. Кроме того, недостаток витамина В12 может привести к негативным изменениям в определенных функциях организма.

29-06-2018 623 0 Читать далее

     За фаст-фудом прочно закрепилась репутация вредной пищи. Слово «фаст-фуд» (fast food) в переводе с английского означает «быстрая еда». Это название мы относим к любым блюдам, которые молниеносно готовятся, сервируются и так же быстро съедаются. Но мы предлагаем ближе

24-06-2018 331 0 Читать далее

     Фрукты и овощи содержат калий, полезный для гипертоников.

20-05-2018 297 0 Читать далее

     Для большинства людей принятие пищи представляет собой одно из самых приятных занятий в жизни. Мы считаем это настолько приятным, что с трудом ограничиваемся регулярными приемами. И лишь немногие знают, что происходит в их желудке, когда они перекусывают.

04-04-2018 335 0 Читать далее

     Как правило, любая еда, прежде чем попасть к нам на стол, проходит более или менее длинный путь кулинарной обработки: резка, тушение, варка, запекание и т. д. Все это приводит к уменьшению содержания витаминов в ней. Рассмотрим устойчивость основных витаминов к внешним

30-03-2018 358 0 Читать далее

     Можно набрать лишний вес от любой пищи, если употреблять ее в слишком больших количествах, да еще и совмещать это с малоподвижным образом жизни и отсутствием физических нагрузок. Однако некоторые продукты питания действительно в большей степени способствуют появлению жировых

11-03-2018 487 0 Читать далее

     Ох, уж эти традиции питания! Какое событие в нашей жизни обходится без обильного застолья? Накрытый стол ассоциируется с гостеприимством, щедростью, достатком, уважением. Чем обильнее стол, тем лучше хозяйка. Вначале на кухне все жарится, бурлит, печется, чистится, моется,

07-03-2018 422 0 Читать далее
1 2 3 4 5 6
Мир Библии